2009年诺贝尔奖在医学领域的重要性表现在哪里?


    2009年,诺贝尔委员会将诺贝尔医学奖颁给了三位研究端粒酶的科学家。这三位科学家在实验室向人们展示了端粒酶如何通过增加DNA端粒的长度,从而实现年轻细胞的复制和永不死亡 。

    端粒酶由我们体内的生物同一激素所激活,如人体生长激素。

    2009年诺贝尔医学奖从本质上创造出了一个新的治疗领域,即“端粒酶激活疗法”。

    关于端粒酶激活疗法的细节,我曾经在1998年一月出版的作品《重回青春》一书中作过描述。在那本书中,我描述了同一激素在激活端粒酶中所扮演的角色及其原理。而端粒酶反过来又延长了我们DNA上的端粒部分的长度。这一过程能够使细胞保持年轻和健康,或者将衰老的细胞变回年轻。生物同一激素使得细胞能够保持健康和年轻,从而实现我们长寿的目的——如果我们以此为目标的话。

    尽管诺贝尔奖只是颁给了三位科学家,事实上,还有成千上万的更多科学家是应该分享这一荣誉的,尤其是德州大学的一群科学家,他们的研究达到了令人惊异的程度!——他们在实验室里成功实现了让细胞永不死亡(《科学》杂志,第279期,1998年1月16日发行)。

    同时,我也对下面这些科学家表示由衷的尊敬。他们是:

    西班牙拉巴斯大学的Gomez Sanchez博士和他所领导的研究小组发现生长激素能直接激活端粒酶(内分泌期刊,第185期,2005年6月发行,第421-428页)。这也就是为什么人体生长激素在抗衰老和长寿医学中变得越来越受欢迎的原因,人体生长激素被用来延长DNA端粒的长度。当得到专家的合理指导和照顾,人体生长激素的安全性如何呢?伯明翰医科大学的副院长Dr. Michael Sheppard对此进行了进一步的阐述, 他说:“人体生长激素疗法不会引发癌症”。(《内分泌和新陈代谢》杂志,第2期,第10篇,2005年10月发行。)

    Scott Brouilette博士和他所领导的研究小组发现,端粒的长度是预测冠心病的一个指标(《柳叶刀》杂志,第369期,2007年1月13日发行)。

    美国卫生部及犹他州大学的许博士和他所领导的研究小组发现,女性服用复合维他命可以增加端粒的长度(《AM临床营养学》杂志,第89期,2009年发行,第1857-1863页)。这也再次证实了过去十五年我们给病人开处方,让他们每天服用复合维他命和复合矿物质是没错的。

    北卡罗来纳大学的Drs. Williams和Boggess研究发现,黄体酮激素抑制了子宫内膜端粒酶的活动,验证了过去这些年以来我所坚持的黄体酮激素可以防止乳腺癌、子宫癌和前列腺癌的发生这一理论(《临床内分泌和新陈代谢》杂志,第86期,2001年8月,第3912-3917页)。

    波兰格丹斯克大学的Kaszubowska博士证实,百龄老人体内细胞(淋巴细胞)的端粒都较长。这证实了我的观点,即增长端粒不会引发癌症(《生理学和药理学报》,2008年12月发行,第9期,第169-186页)。

    美国约翰霍普金斯大学医学院的科学家展示,生物同一雄性激素睾酮可以激活端粒酶和端粒的长度。 

    端粒酶激活疗法的科学性让我们长寿(让细胞永远存活)和年轻(老的细胞变回新的、年轻的细胞)的梦想成为了现实。