健脑荷尔蒙


健脑荷尔蒙

     能够延缓人体衰老,但对大脑有着潜在危害的荷尔蒙都应被抛弃。一般说来,能令身体健康并令心脏更好地跳动的东西就可以使大脑更加健康。然而就维护大脑健康的功效而论,有一种荷尔蒙是特别出色的:

孕烯醇酮

     孕烯醇酮是一种不需处方即可取得的荷尔蒙。如果你已在服用,请继续保持下去。研究显示,此种荷尔蒙在大脑中的浓度比在其他器官中高出许多。可惜的是,它的含量会随年龄增长而大幅降低。

     孕烯醇酮曾被医药界遗忘了好一阵子,因为它除了可以分解成脱氢表雄酮与黄体酮,之后还可被分解成皮质醇、皮质醛酮、雌性激索及睾丸酮等外,并未发现有其他令人注意的特殊功能。但时至今日,人们发现孕烯醇酮除了可转化成其他的荷尔蒙外,还能将发炎的程度降至最低.并修复受损的脑部与脊柱细胞,让我们的身体可以更有效地对抗压力。有效地增强我们的记忆力。

     一份研究超过50年的报告指出,使用孕烯醇酮治疗的患者确实能获得心智功能方面的改善。除此之外.报告还显示,孕烯醇酮可以提升人的敏锐度与活力,舒缓疲惫,改善情绪,改善记忆力及抗压的能力。在抗压方面,生理测试的结果更支持了研究的结论,研究发现,患者泌尿系统中的17—酮类固醇(17-Ketosteroid)分泌量有着明显的减少,而酮类固醇通常是伴随高压力产生的。

     在所有的荷尔蒙当中,孕烯醇酮对强化记忆力的效果是最好的。其他改善记忆力的产品剂量即使多上100倍,可能也难达到和它一样的效果。孕烯醇酮不仅能防止记忆力继续衰退,更能将受损的记忆力重新修复呢!

脱氢表雄酮

     脱氢表雄酮可协助扭转因衰老而造成的认知机能的丧失,这一功能可以从动物实验中获得证明,在老鼠身上我们可看到健忘症的症状减轻以及长期记忆的强化。即使在老鼠学习过程结束后再施用脱氢表雄酮,老鼠还是能因此更有效率地记住所学的东西。

     将老鼠的实验结果类推,人体进行的实验研究也证实了脱氢表雄酮确实有强化记忆的功能。研究显示,阿尔茨海默症患者的血液中脱氢表雄酮的含量确实较低。而脱氢表雄酮也可以消除或延缓疾病的发生。