限制你的卡路里


    有些人看到自己通过荷尔蒙基因疗法达到了难以置信的减肥功效与肌肉增强效果,于是便想:“我终于可以任意大吃大喝了。”不错,确实有些患者发现自己可以比以前吃得更多但体重却没有上升,但尽管如此,他们仍要记住:在最能延缓衰老的药方里.有一样就是一限制卡路里的摄人量。研究显示,限制我们所能燃烧的卡路里摄人量是延年益寿的另外一条可行之道。在20世纪30年代,研究人员发现,通过限制老鼠的卡路里摄取量,可将老鼠的寿命至少延长33%。之后在其他鼠类及猴子身上重复施行类似的实验,也都得到类似的结果。一份在1991年发表的研究报告显示,在控制饮食的情况下可促使松果体分泌并达到延缓衰老的效果。只吃六分饱的老鼠其体内褪黑激素的含量是对照组老鼠(可以尽情吃喝)体内的两倍。一年后,另一项研究报告指出,从血清中IGF—l的指数可以看出节制饮食带来的效果,饮食受到控制的幼鼠体内最初的IGF一1含量比正常含量要低,但当这批老鼠年岁已高时,其体内IGF—l的含量却不亚于对照组内的健康幼鼠。这些研究也指出卡路里摄取受到控制的动物较少产生与衰老有关的疾病,而且较能保持良好的循环系统功能及免疫系统功能,罹患肿瘤的比例也仅有对照组的1/4。它们的皮毛较为光滑,眼腈较为清亮,血糖含量也在正常标准内。同样的效果也可从它们的细胞表现观察到:控制卡路里的摄取可降低细胞与DNA损害的情形。

     从研究中可以将饮食上完全无控制的动物组与卡路里摄取有所限制的动物组做一对照.其罹病的概率分别如下: 

      

  

  饮食完全无控制组

    节制卡路里组

        乳腺癌

            40%

               2%

         肺癌

            60%

             30%

         肝癌

            64%

               0%

         血癌

            65%

             10%

       肾脏病

          100%

             36%

     血管疾病

            63%

             17%