完美的世界并不存在


完美的世界并不存在

     可惜的是我们并非生活在一个完美的世界里,相反,我们是生活在与日俱增的污染及几乎永无止境的压力中。这些压力总伴随着不定时的三餐、边走边吃以及速食而来。我们之中又有多少人能做到每天确实食用所需的五大类水果与蔬菜呢?

     换言之,在这个不完美的世界里,我们之中有许多人的饮食习惯也不完美。近来的研究报告指出,过着舒适生活的中产阶级,其每日摄取的维生素量不足其身体所需的l/4。另一份于1990年发表的研究报告显示,大约只有9%的美国人会每天食用五大类身体所需的蔬果食物。因此,维生素的缺乏在今日已是健康上一个严重的问题。毕竟,就连那些采用健康饮食法的人们都可能因为身体无法将养分全部吸收,而导致无法获得足量的必要营养素。然而吸收能力的不佳可能是由于过敏、通便剂或制酸剂的滥用、不好的蛋白质、缺乏运动、工作压力及单纯的只是老之将至造成的。

得到我们所需的营养

     良好的吸收力与我们可吸收到的所需营养并不一定可以画上等号。我们今日的饮食——即便是被称为健康而均衡的,也可能是由农药或是受过污染的土壤栽培而成。之后再加以包装、挑选、加工、烹煮、冷冻、装罐,这些食物经过切段与压制后呈现的形状常常都已难以辨认,更别说以上的任一步骤均可使食物中原有的天然维生素与矿物质流失了。比如,维生素E经常在最简单的烹饪过程中流失。而缺乏维生素E会导致将近90%的维生素A与B一胡萝h素也跟着缺乏。几乎所有食物的营养素都是在烹饪制造的过程中遭到破坏或流失的。最容易遭到破坏的营养素包括维生素C、维生素E、叶酸、维生素B1、维生素B2、锌、铜、镁与铬。

     已经有越来越多的专家开始相信,即使是地球上最均衡最健康的饮食,也无法为我们提供足够的抗氧化剂让我们避免氧化作用的侵害。我们所吃的食物似乎不足以为我们提供足够的抗氧化剂、维生素与矿物质以击退所有自由基带来的负面效果。不论是在家中自行研究还是医院的研究结果均显示,

     大部分的人,特别是在开始衰老时,都难以从饮食中吸收到足量的抗氧化剂。

     即使我们手中已掌握了现代医学的神奇魔法,我们每吃进一口食物仍会令我们在与年龄的战役中败北。缺乏营养的食物加上污染与压力,形成了一支我们的身体与科技都无力抵抗的侵略部队。