动情激素


动情激素

     完全荷尔蒙基因疗法经验中的一个具强烈争议性的话题就是——动情激素(又称雌激素)的使用。

     早期荷尔蒙补充疗法先驱者所进行的研究,已教导我们许多有关荷尔蒙运作与补充体内所有(而非一种)荷尔蒙的重要的相关知识。

     动情激素主要是一种女性荷尔蒙,但它也小量存在于男性体内。对女性而言,动情激素是由卵巢与肾上腺所分泌的。动情激素的分泌由大脑的下视丘所控制,它与脑下垂体及松果腺共同运作以控制性能力,在此一过程中,动情激素扮演着重要的角色。对女性而言,动情激素主管了每个月的刺激排卵,并且使子宫内膜充血以准备接受受精卵的着床。它同时亦负责女性在青春期时的性征发育,如丰满的胸部与臀部,及生殖器官的形成。

对停经妇女的帮助

     动情激素在女性生殖系统上扮演了重要的角色,所以40年来它已被用来帮助更年期妇女减缓其严重的热潮红与其他停轻症状的痛苦。当卵巢不再分泌动情激素和其他主要女性荷尔蒙与黄体酮时,女性的更年期就到来了。荷尔蒙补充疗法可减缓更年期女性的盗汗、疲劳、阴道干燥、沮丧与性欲降低等症状,通常这些症状可能会持续数年之久。接受过动情激素补充疗法的患者指出,她们的皮肤、肌肉与人生观都获得了改善。

     此外,动情激素补充疗法也可用来减少骨质疏松与心脏疾病的发生。因此妇女在停经后,可继续接受动情激素的治疗,丽这些完美的结果也鼓励了专业医生为大部分历经更年期之苦的妇女开立动情激素的处方,即使她们中有部分人的症状并不严重。由此可见,动情激素补充疗法真是非常奇妙。

荷尔蒙均衡的案例

     可是这种奇妙的疗法却也被证实具有非常严重的副作用。连续使用动情激素补充疗法数年的妇女其罹患子宫内膜癌与乳腺癌的概率会比较高。一项由美国国家癌症研究所(Nationd Cancer Institut-e)做的研究指出,服用动情激素的妇女,其罹患乳腺癌的概率比从未服用过动情激素的妇女高出了50%以上。另一项研究亦显示,服用动情激素的妇女,其罹患子宫内膜癌的概率比从未服用过动情激素的妇女高出2—8倍之多。可用来解释这一现象的原因之一是,在正常的经期中,动情激素能刺激子宫内膜组织的增加,但到了更年期,这种子宫内膜增厚的情况便会减少。

     既然停经妇女已无法再经历这种正常的月经周期,那么动情激素用以诱使子宫内膜增厚的情况就不再有用,也因此使这些停经妇女陷入来罹患子宫癌的危险当中。

     逐渐增加的乳腺癌与子宫内膜癌危险,已使许多研究学者开始寻求具有动情激素所有功效但却不会导致癌症发生的疗法。动情激素治疗的重点在于:尽可能地模拟人体自然的机制。不管女人年纪有多大,动情激素都应与其他荷尔蒙共同运作以维持最佳的身体及心理健康。对一个健康的身体而言,动情激素能与另一种动情激素——黄体酮,进行紧密地合作。研究学者已经发现,只要黄体酮与动情激素一起使用,罹患乳腺癌与子宫内膜癌的危险性就可完全消失。

添加另一项苘尔蒙可消除危险

     我们最近又发现加人脱氢表雄酮与生长激素于动情激素疗法中,便可大大降低罹患癌症的危险。所以将动情激素视为完全基因疗法的一部分,我们就可安全有效地获得更多动情激情素长程疗法所带来的益处。使用动情激;的历史很长,因此我们现在对于动情激素对人体是如何产生效用的临床资料有了较克分的了解。通过治疗后停经症状的减轻.研究报告指出,动情激素可以减少骨质疏松与心脏疾病发生的危险.能够改善脑部的运作机制、抵抗衰老的影响并延长使用者的平均寿命。

对骨质疏松的前治疗效果

     女性患滑质巯松症及骨骼衰败的危险性通常较一般人要高。年纪超过60岁的女性中每4人中便有1人会患有上述病症,而年龄超过75岁的族群内,更有高达半数以上的老人会陷人这类病痛当中。我们所看到的一些病例中.即使动情激素并非是用来治疗骨质疏松症的,它也确实减缓了骨质的流失以使女人得以保持体力与活力,这支持了使用动情激素以治疗这些病症的论点。研究显示,女性服用动情激素的骨质流失率比没服用动情激素的女性约低了25%,髋骨骨折的概率比没服用动情激素的低了近50%,而脊髓骨折的发生亦减少了50%左右。除此之外,服用动情激素的女性牙齿强健且蛀牙较少。

     就是基于动情激素诱发了生长激素的释出而刺激了骨质的再生。

减少心脏疾病曲发生

     动情激素会降低罹患心脏疾病的概率,包括心脏病、中风、心力衰竭与心律不齐等。年轻女性患有心脏疾病的人很少,但对停经妇女而言,发生概率却要高出3倍多,而过50岁死亡的女性约有30%以上是因上述病状而过世的。此项发现是心脏疾病案例研究上的大突破,它已促使许多研究学者将心脏疾病的发生与动情激素的下滑联系起来。

     服用动情激素的妇女罹患心脏病的概率是未服用动情激素女性的一半,这可证明上述联系是正确的,动情激素具有强化心肌与心血管的功能。而且可以减少低密度脂蛋白(不良的)胆固醇,并使高密度脂蛋白(优良的)胆固醇升高。显而易见,这代表动情激素可用来帮助罹患心脏疾病的妇女。因为强壮的心脏象征着长寿。

永葆年轻

     动情激素不仅可以延长女性的寿命,因为它具有抗老的功用,所以亦可帮助女性延续青春。许多女性使用动情激素来舒缓她们的停经症状并维持荷尔蒙水平,这正是动情激素可以帮助这些妇女看来或感觉起来更年轻的原因所在。动情激素可以增强活力、性能力,促进头发生长并改善皮肤、减少皱纹的产生。这些功效大部分可归功于动情激素抗氧化的特性。动情激素就像维生素E与β一胡萝卜般,都是体内的清道夫,它们可以中和破坏身体组织的自由基。自由基的存在,常导致皮肤变薄与皱纹的出现。

动情激素能为你的大脑做什么

     最重要的是,动情激素对你大脑的贡献远比对身体其他部分酶贡献要大。我们曾经认为动情激素仅对颈下的部分有显著的影响。然而随着大脑里动情激素接受器的发现,这种看法已改变。这些接受器的存在证明了动情激素对脑部的某种特定功能具有相当程度的影响力,而接受器数目的多寡亦可解释为何女性与男性脑部的运作会有所不同。这可能是造成荷尔蒙水平不稳定,以至于会影响人类心情的原因所在。接受动情激素治疗的女性患者皆表示,使用动情激素后在心灵层面上获得了全面的改善,而且有种非常幸福的感觉。根据阿尔茨海默症协会的预估,约有400万的美国人患有阿尔茨海默症。据统计数据显示,女性患者的数量是男性患者的3倍。研究学者获得的第一条有关动情激素对脑部影响力的结论便是:使用动情激素的女性较不容易发展成为阿尔茨海默症的患者。

     南加州大学对2 000位妇女所进行的研究指出。长期服用动情激素的人,罹患阿尔茨海默症的概率与其他从未服用过荷尔蒙的女性相比低了40%左右。另一条结论是由美国纽约市哥伦比亚大学长老会医学中心(Columbia-Presbyterian Medical Center)于1996年8月17日发表于Lancet期刊中的文章中指出的,持续服用动情激素的女性其罹患阿尔茨海默症的危险每年约减少5%,这份历时5年,针对70岁妇女所做的研究亦指出,动情激素使用者罹患阿尔茨海默症的时问会比从未服用的妇女迟上好几年。

     哥伦比亚大学的理查德.迈尤克斯(Richard Mayeux)博士提到,要想遏制某特定族群完全摆脱阿尔茨海默症是件不可能的事,但动情激素似乎能使这种疾病的发病时间延缓5年以上,而在这几年当中,病人的生活品质亦可获得改善。通过阿尔茨海默症病例的减少,动情激素可大幅降低治疗此病的成本,而据推算,目前美国每年花在阿尔茨海默症上的治疗成本就已超过67亿美元。

     研究学者亦指出,动情激素虽不是治本的方法,但阿尔茨海默症还是可使用动情激素来改善患者的症状。此项治疗之所以会有效,是因为动情激素能以保护脑细胞的机制运作。它能直接刺激大脑记忆区里一种非常重要的神经传导器的制造。事实上,动情激素也被证明可以用来加强健康人的记忆能力。

     奥地利的施密特博士所做的一项研究显示,接受动情激素疗法的女性在神经与心理上的表现远比未服用过此种荷尔蒙的女性优秀得多。施密特博士进一步以核磁共振扫描仪扫描所有参与实验的妇女,非常不可思议的是,他竟发现曾服用动情激素的妇女.其因年龄造成的脑部组织受损远比对照组的女性要少。

     所以,动情激素不仅可以强化脑部功能如记忆力,同时还可以保护身体最重要、最复杂的宝贵组成细胞。美国约翰·霍普金斯大学公布的一份报告指出,动情激素可保护脑部细胞使其免受中风造成的伤害。

     研究学者尝试诱发雄性与雌性老鼠患上中风,结果显示,雄性老鼠罹患中风的概率是雌性老鼠的3倍。再将相同的实验方法应用于一批因卵巢被移除而无法分泌适量动情激素的雌性老鼠身上,结果发现,这些雌性老鼠的脑部受损率竞与雄性老鼠相同。研究学者因此推论,动情激素可通过重建通道使血液突破封锁,进入大脑而达到保护脑细胞的功效。

动情激素延长生命的功效

     通过维持大脑、骨骼,特别是心脏的健康,动情激素也就拥有了延长生命的功效。一份发表于1996年1月1日出版的《妇科期刊》(Journal of Obstetrics and Gynecology)的研究报告中提到动情激素可对预期寿命产生多大的影响。布鲁斯。埃廷格(Bruce Ettinger)博士是此项研究小组的召集人,他们检视了454位生于1900年至1915年的妇女的病历,这些妇女中大约有一半在某个时期使用过动情激素,而另外一半的妇女则从未使用过荷尔蒙。惊人的是,这些曾使用过动情激素的妇女的死亡率竞减少了46%。埃廷格博士将这主要归因于动情激素降低了心脏病与中风的发生率。事实上,服用动情激素的妇女其患冠状动脉疾病的概率减少了约60%,更令人惊讶的是。中风的比例竟也降低了70%左右,同时,罹患肺癌的比率也在下降。这份研究报告与其他研究的报告都指出,动情激素疗法约可为女性增加2~3年多的寿命!

     埃廷格博士亦指出以上都是长期接受动情激素治疗的成果。许多妇女服用动情激素来协助克服更年期障碍,但当这些障碍消失时,这些女性并不应就此停止服用。接受此荷尔蒙治疗的女性,她们每年罹患心脏病或阿尔茨海默症的概率都减少了许多,而预期的寿命也跟着增加了。

     动情激素可以帮助妇女活得更久,尤其是与黄体酮取得平衡时,动情激素甚至可使身体与心理都更加健康,令妇女朋友们活得更好。