不该接受生长激素疗法的患者


不该接受生长激素疗法的患者

     正当所有的研究显示生长激素治疗是非常安全时,我们也发现有些患者或是使用者并不适于补充生长激素。除了下列 4种患者外,生长激素疗法对于其他患者而言,仍是一种非常安全的疗法。因此我们实在没有理由否认生长激素疗法对所需患者所产生的功效。

     在没有进行全面的医疗测试时,不应接受生长激素治疗的族群包括:随时都在忍受巨人症与肢端肥大症折磨的患者、腕管道综合征严重且无法根治的患者、脑垂体腺瘤(Pituitary Adenoma)患者或是良性肿瘤造成生长激素分泌过盛的患者,及其他特定癌症的患者。

健美人士与运动员的滥用

     另外一组不应接受生长激素治疗的族群包括:通过服用大量生长激素以强化身体极限的使用者。这种做法本身相当不明智。生长激素疗法的功效确实包括强化肌肉,而且效果十分明显;正因为这样,对某些人而言,通过滥用生长激素以达到这个目的,不啻为一个极大的诱惑。不幸的是,不论已有多少药剂过量或是荷尔蒙滥用所导致危险的证据提供给社会大众,仍有少数人为了达到体能显著增强的目的而不断挑战剂量极限。在此我们要明确地警告你:滥用荷尔蒙是非常危险的。虽然我们强力推荐利用荷尔蒙来治疗生长激寨不足的症状,但我们并不允许,也不原谅那些使用生长激素仅是为了增强与提升运动能力的运动员及相关使用人士。

     生长激素并非要用来创造一跃就能跳上摩天大楼的超人。我们的目的是维持你身体的最佳健康状态。为了强化体能而滥用生长激素的使用者,终究不会从中得到任何好处。部分运动竞赛的选手与健美人士,其服用的生长激素量甚至超过了医生建议用量的100倍:生长激素的滥用也许可以增加肌肉量,但这种违反自然的荷尔蒙补充方式会使我们在本书中所有讨论过的副作用发生的概率增加。滥用生长激素会大幅增加你面临威胁生命的潜在风险的概率。