更有效的医药


     如果在下一个10 年或20 年后,端粒酶与类似物质仍然无法以有效的形式供我们使用,那么同样,生长激素也就无法像你在超市买鸡蛋或低糖苏打汽水一般可以随意挑选。生长激素是一种有效的处方药品,仅能在有经验的医生的监控下,以血液测试并计算出你现有的荷尔蒙水平后才能使用。将生长激素补充到和年轻人一样的水平,就是它发挥最大功效的时候。生长激素含量太高或太低都会对你的健康造成危害。

     虽然我们也希望能告诉你,通过适当的运动、充足的睡眠与均衡的饮食,你可以将体内的生长激素水平提升至年轻时候的水准,但事实上,这是不太可能的事。因为这些方法仅会使生长激素的含量微量地增加,但仍不足以协助我们抵抗衰老所带来的退化与影响。我们都知道,充满活力的人终其一生都会保持良好的生活习惯以维持健康,他们衰老的速度也许比一般不善于照顾自己的人慢上许多;但即使谨慎地维持规律的生活,他们也会出现与年龄有关的生长激素不足的症状。

     因为生长激素治疗拥有不可思议的回春功效,所以许多研究人员及市场营销人员,致力于开发可以刺激脑下垂体分泌更多生长激素的相关产品与补充药剂。这些产品有些可通过健康食品店、邮购或是上网订购获得。但是这些产品的出售仍具争议性,有些产品可能效果不明显;而有些产品或许真的能使生长激素水平有些许改变。但你应记住:这些产品都不是真的生长激素,因为真的生长激素需要医生的处方笺方能获得。因此,如果你不是依医生处方而获得生长激素的,你所得到的就不是真的生长激素。