棕榈泉生命延展机构的研究与对癌症的探询


     生长激素是否会增加癌症发生的概率,或是加速癌细胞生长,已成为大众媒体所关注的焦点。在棕榈泉生命延展机构进行的众多研究中,有一项是对患者进行的“对本身的生活与感觉改善的自我评鉴”的研究,我们对l 000名患者发出了问卷,问卷中包括了下列几项有关癌症的问题:

     在填此问卷前,你是否已患过癌症?如果有,是什么癌症?

     在接受生长激素补充疗法期间。你是否曾出现过任何癌症病状?

     若你对上述问题的回答都是肯定的,则请注明所患的是哪一种癌症。

     这l 000名患者的年龄大都届于40~70岁之间,其中最年轻的男性与女性的年龄各为30岁与 27岁;反之,年纪最大的男性与女性的年龄则分别为82岁与78岁。

     在这1000名患者中有7%,也就是有29 位,宣称自己是在接受生长激素治疗前就巳患上了某种癌症。(我们在此要向你郑重声明:我们并不认为癌症的出现与生长激素治疗有关。事实上,因为生长激素可以强化我们的免疫系统,所以生长激素在未来也许会真正成为治疗癌症的附属疗法之一。)

     在接受了为期 6个月,甚至时间更久的(在此指超过8个月)生长激素补充疗程盼患者中,有4 位被诊断患了癌症(比例约为0 97%)。这4 位在疗程中被发现罹患癌症的患者里有两位得了皮肤癌,而且这两位在过去曾长期暴晒于阳光中(紫外线)。

     第3 位则是发现在扁桃腺处长有癌细胞,而第4 位是在接受荷尔蒙治疗1个月后被诊断出罹患血浆细胞癌(Plasma Cell Cancer)的。但我们并不认为有谁可以确切地说这是因为接受了生长激素补充疗法才引起的,因为该名患者在接受治疗后很短的期间内就被诊断患了癌症。血浆细胞癌属于骨髓方面的癌症,光是接受1个月的生长激素治疗绝不可能造成骨髓上的改变,因为骨髓细胞通常至少需要3个月的时间才能进入神经末梢的循环。若是你见过 1000名患病原因不明的血浆细胞癌症患者,我们不认为你会判定第4 位癌症患者的病因与生长激素治疗间有任何关系。