实际比例降低及结论


实际比例降低

     既然有些研究者担心生长激素会造成那些人体内未被发现的癌细胞快速分裂,于是一项由威斯康星医学院(Medical College of Wisconsin)发表的研究报告明确地指出:你可以想象在超过800位年过 40岁的成人中,就一般罹患癌症的比例换算一下,确实会有部分人罹患癌症。但这还可能是因为生长激素补充疗法发挥了保护功效而使这一比例无法大幅提升的结果。更令人吃惊的是,就男性患者来看,他们的前列腺特异抗原标准(Prostate Specific AnTigen,PSA),也就是前列腺问题的指标(包括癌症),并未升高。

     在棕榈泉生命延展机构中有一个惊人的案例,一位病情相当严重的前列腺癌患者在接受生长激素治疗后,似乎被癌症特赦了。这名患者刚到本机构时,其前列腺特异抗原数值介于56~60之间(健康男性的前列腺特异抗原数值约在0.0~4.0之间,而癌症患者则在10~20之间)。这位患者在接受了生长激素补充治疗后,他的前列腺特异抗原数值竞奇迹般地降至近于健康标准的3~7的范围内。

结 论

     在此,我们还是不认为有任何证据足以证明癌症病例的增加与生长激素补充疗法有任何关系。事实上,我们相信由生长激素带来的整体细胞强化、器官及免疫力功效的增强,可以降低罹患癌症的概率。倘若高剂量的生长激素会增加癌症的发生率,那么我们现在看到的应该是年轻人患癌症的概率较高,而老年人则较不易患癌症。当然,这完全与现实生活的统计数据背道而驰。