衰老造成的营养失调


     有一项与衰老相关但我们尚未讨论的症状便是营养失调。它时常发生在老年族群身上,但令人感到难过的是,它不易被诊断出来,甚至无法施与适当的治疗。

     营养不良对老年人而言,会影响他们的日常活动与几乎所有的行为能力,而且还会使其原本的衰老症状更为恶化。

     生长激素的减少被认为是直接造成营养不良的主要原因之一。而生长激素补充疗法被认为可使营养不良的患者的体重与肌肉增加而且无副作用。有一份报告显示,接受生长激素治疗后,患者的体重增加丁2. 5公斤之多。很多研究学者都认为,即使日常摄取的营养已很均衡,对体重略轻的患者来说,通过补充少量生长激素仍能获得很大的好处,因为生长激素可以帮助身体更有效率地吸收食物中的养分。形成这一功效的原因之一是生长激素补充疗法能够增强肠道的吸收能力,当肠道可以正确执行所负责的任务时,我们便能使食物中摄取的维生索、矿物质与碳承化合物进人体内,成为每个细胞所需要的养分。

     生长激素在人体实验上所产生的功效令人印象深刻。我们已利用生长激素作为钥匙,打开了长久以来紧紧锁住的人体健康与抗衰老的那扇大门。而我们了解得越多,我们能打开的门就越多,并能揭开更多与健康相关的谜题。