内分泌系统


    每种荷尔蒙都有其明确的任务,并且需将特定的信息传送至全身的细胞。所有的荷尔蒙若想有效地执行每项特别任务,都必须先触及位于细胞上端的接受器(细胞用以接收荷尔蒙所携带信息的部分)。生长激素已被证明能增进荷尔蒙接受器的效率,并令身体其他荷尔蒙可以对所有器官与身体其他部分进行有效的运作。接受器可被比喻成传真或电话这些对大部分公司与家庭都非常重要的通讯联络工具。当这些联络工具连线的状况并不理想时,办公室或家中所收到的信息便会不完整或是被曲解。倘若不佳的联络能被修复,则可再次收到清楚完整的资料,让你的工作更有效率。同理,荷尔蒙与身体细胞间若能有良好的连接,则身体细胞彼此间的联系与运作就会好转。

     生长激素还有种附加功能,就是可以刺激人体部分腺体的荷尔蒙分泌量提升至最理想状况。事实上,此种特性尚有另一种功效,就是让所有的荷尔蒙相互合作运作,比如当脱氢表雄酮、褪黑激素与动情激素水平均处于最佳平衡状况时,它们就能一起刺激脑下垂体制造分泌出大量的生长激素或是将

    其恢复到自然标准量。既然夜间是生长激素分泌的高峰期,那么充足的睡眠对维持生长激素的高分泌量而言很重要。如果睡眠被干扰,生长激素可能就难以被分泌出来,因而也就无法达到高峰量。这时倘若人体拥有足量的褪黑激素,就能协助睡眠恢复正常,并刺激生长激素如脉搏跳动般地自然分泌。

     生长激素在调节甲状腺激素上常扮演一种专门而且特殊的角色。甲状腺的功能在于促使身体活动并提供身体所需的能量。当它使身体功能得以运作时,甲状腺亦会同时调节你的体温以使你不至于感到太冷或太热。如果你缺乏甲状腺激素,则你大部分的时间都会觉得体力不支,而且也无法让身体感觉暖和。研究报告显示,罹患甲状腺激素不足的患者体内所检测到的生长激素水平也很低。通过生长激素补充疗法,甲状腺与甲状腺激素的新陈代谢功能都能相对地增强。生长激索与甲状腺激素的关系是互利的,平衡的甲状腺激素能刺激生长激素的合成、分泌与排除。

     一份研究报告显示,妥善控制生长激素能使整个内分泌系统恢复到它最自然、最好的平衡水平。换句话说,就是能与你20岁时的状况一样。内分泌系统平衡代表每个器官与系统的运作皆能达到最佳水平,而让你拥有更多的体力、活力,也更能战胜疾病的侵袭。