肌肉系统


    与骨骼系统共同运作的是肌肉系统(Muscular Systern)。研究学者通常会将这两个系统统称为:肌肉骨骼系统(Mosculo-Skeleta System)。之前曾提到,强壮的骨骼系统能带给我们很大的行动力,若是再加上强壮的肌肉,行动力与独立性便会获得提升。无独有偶,肌肉的功用与骨骼相似,也是用来保护器官的。

     不幸的是,肌肉功能一旦开始衰退,我们的自我保护力与行动力就将逐渐丧失。当我们过了20 岁后,肌肉会以每年 230 克的速度消失,这便是证明。运动能帮助我们增强体力,但已有许多人发现,即使是最有益健康的运动计划,仍不足以维持我们想要的生活状态。

     转变这个现象的关键在于增加无脂肪肌肉,或是尝试补充已失去的肌肉。在健康成人所接受的生长激素测评中可看出,无脂肪肌肉量的增加与含脂肪肌肉量的减少有着相辅相成的关系。一项由伦敦联合医学院(United MedicalSchool in London)所做的研究报告指出,无脂肪肌肉量之所以会增加,是因为生长激素刺激蛋白质进行台成造成的。

     随着这些肌肉的逐渐增加,我们的体力便能获得增强。有一些研究亦发现,在接受为期仅4个月的生长激素治疗后,身体的肌肉能力即可获得增强。增强的肌力与脂肪的下降,令我们每天过得更为轻松自在,就像二十几岁时,可以轻而易举地做爬楼梯与抓举的运动。我们不仅可以轻松地面对每天的日常作息活动,当面对那些打从青少年时期就不敢从事的所有话动时,我们也不会惧怕了。增强的肌肉将为我们开启新的契机,你不妨考虑尝试潜水,或再次参加30年前你会赢得大奖的舞蹈比赛。

     身体再次变得灵敏要归功于负责行动与四肢力量的骨骼肌。研究报告显示,骨骼肌构成了人体 50%的无脂肪肌肉体质,因此,研究人员在多位接受荷尔蒙补充治疗的患者身上发现,他们的体质因骨骼肌的增加而增强。在许多研究报告中的大腿骨横切面电脑扫瞄(Cross-Sectional Computerize-d Tomography Scan)里,可看出他们的肌肉量增加了5%~8%。

     借由尿液检测来检视体内肌酸酐(Creatinine)的含量,亦可视为了解肌肉量的一项指标。肌酸酐是种大部分在肌肉中组成的蛋白质化合物。人体尿液中24小时内所排出的肌酸酐,是医生作为评量肌肉量的优良指标。萨洛蒙博士在研究中发现,患者在接受生长激素治疗后肌酸酐排量会增加,这再次证明了生长激素疗法确实能刺激肌肉量的增长。

     在早期 D·B·奇克(D. B. Cheek)及 D·E·希尔(D. E. Hill)两位研究者所做的报告中,人们即已发现生长激素在增加肌肉量方面所扮演的角色。报告中指出,生长激素是通过刺激肌肉细胞分裂的方式来增加细胞数目的,而并非以扩增体内肌肉细胞大小的方式来达到强化肌肉的目的。

     肌肉细胞的增加也可以本特 — 阿克·本特森(Bengt-Ake Bengtsson)搏士所发表的研究成果为证:在接受12个月的生长激素治疗后,其整体的身体细胞质增加了6%。