什么是全面内分泌平衡疗法


内分泌医学

  内分泌医学是一门具有完整科学基础的学科,旨在强调人体在不同环境下的内外协调。为了适应体内外瞬间变化,机体必须随时做出有效且迅速的生化转变,而疾病的发生即为身体失去动态平衡所导致,例如慢性病的发生就是因为个体器官内分泌荷尔蒙不足而产生失衡,以及器官储存的能量下降而导致衰老。

  内分泌医学所倡导的医学检验就是秉持该原则,分析个人荷尔蒙分泌型态。身体轻微的不平衡,都可能造成未来严重疾病的发生。这种生理内分泌医学是以积极的方式维持其身体器官的功能,而非消极的等待疾病后症状的发生。内分泌医学检验可以发现身体内最微小的不平衡,并给予实时的治疗,以预防此后更多的健康问题。

内分泌医学检测项目:

一、内分泌系统

1、全套男性荷尔蒙健康评估

2、全套女性荷尔蒙健康评估

3、全套雌激素代谢健康评估

4、甲状腺荷尔蒙健康评估

5、肾上腺压力激素

6、生长因子分析

二、环境毒素

1、环境毒素-化学农药、增塑剂和防腐剂

三、免疫系统

1、慢性食物过敏原分析

2、小肠渗透力分析

四、肿瘤筛检

1、肿瘤及易发疾病早期评估

2、临床肿瘤筛查

 

  对身体做最好的检查及治疗是把“人”当作整体来看,而不是仅仅只是针对某一部分器官而已。此外,为了帮助身体增强自然治愈的机制,内分泌医学致力于维持和重建体内之动态平衡,以达到最佳的健康状态,而不只是抑制症状。

 

  内分泌医学的宗旨除了治疗疾病外,更提倡健康的维护,利用各种内分泌检查以了解个人体质的独特性,再依其结果设计一套“量身定制”的治疗或干预计划。其治疗的方法包括:内分泌补充、饮食调整、营养补充及其他相关的辅助疗法,这些疗法都可以让身体自行痊愈,器官系统功能达到平衡而健康。

内分泌医学和主流医学不同之特点
  内分泌医学 主流医学
治疗对象 治人 治病
作用时间 终生维护 生病的时候
方法手段 通过营养品、排毒和机体本身内分泌潜能,使身体恢复本来具有的自愈、修复和平衡功能 应用药物和手术,消除疾病
性质 治本 治标
结果 使身体达到全面健康状态,享受高质量的生活 此“病”消除,彼“病”隐藏,暂时“无病”状态(亚健康)
目标 重视治“未病” 有病积极治病